В Омской области отметили юбилей ДОСААФ

В Омской объединенной технической школе ДОСААФ прошло торжественное собрание, посвященное 90-летию организации.

В эти дни Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту отмечает 90-летие с момента образования. Сегодня, 3 февраля 2017 года, в Омской объединенной технической школе ДОСААФ прошло торжественное собрание, посвященное юбилею организации.

На встречу были приглашены ветераны общества, известные омские спортсмены, общественные деятели, представители органов власти. Об истории становления организации в Прииртышье рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ России в Омской области Александр Фабрициус.

По его словам, как бы не называлась организация - ОСОАВИАХИМ, ДОСААФ, РОСТО и снова ДОСААФ, но смысл ее деятельности оставался неизменным - укрепление обороноспособности государства. Александр Фабрициус отметил, что в рядах общества выросли выдающиеся спортсмены, завоевавшие для Родины множество мировых рекордов: «Хотел бы сказать об одном человеке, который олицетворяет нашу организацию. Это Валентина Михайловна Селиверстова, за многолетнюю спортивную жизнь установившая 50 мировых рекордов, является заслуженным мастером спорта, десятикратной чемпионкой мира. А свой путь она начинала здесь, на омской земле. Во время войны готовила летчиков-парашютистов в аэроклубе в Марьяновке».

От имени Губернатора Омской области, Правительства региона всех сопричастных к Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту с юбилеем поздравил заместитель Председателя Правительства Омской области Владимир Компанейщиков. Он отметил важность ДОСААФ для всего российского государства. «Это не только школа мужества, патриотизма. Это огромное количество технических видов спорта, которые базируются в ДОСААФ. Здесь ребята, благодаря занятиям в секциях, приобщаются к инженерному делу, становятся конструкторами. Они не только приходят в армию подготовленными специалистами, но и приходят на наши предприятия, где тоже куют оборонный щит нашей страны», - заявил Владимир Компанейщиков. Он поблагодарил ветеранов организации за то, что они по-прежнему все свои усилия, свою душу вкладывают в деятельность ДОСААФ и заверил, что региональная власть будет оказывать всестороннюю поддержку оборонному обществу.

С поздравлениями в адрес юбиляров выступили Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Дмитрий Крикорьянц, начальник Главного управления региональной безопасности Омской области Геннадий Привалов, секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова.

Ветеранам оборонного общества, внесшим большой вклад в развитие организации были вручены благодарственные письма Губернатора Омской области, регионального Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта.

Мероприятия в честь 90-летия ДОСААФ продолжались 5 февраля на «Дне открытых дверей» с 13.00 до 15.00. Взрослые и дети имели возможность побывать и в здании технической школы (ул. 3-я Островская, 9), и на мотодроме (рядом с уд.3-й Островской, 2 к.1), и в тире (ул.3-я Островская, 2в), в аэроклубе (ул.3-я Островская, 2д). Омичи и гости города смогли: пострелять из пневматической винтовки (пораженные мишени разрешается взять с собой), забраться внутрь любой техники (грузовики и даже бронетранспортеры БТР-80), опробовать тренажеры для обучения вождению, примерить парашют и совершить с ним тренировочный прыжок из макета самолета. Также с 11:00 до 15:00 на мотодроме развернулись сражения картингистов. Здесь на покрытой льдом площадке состоялся чемпионат и первенство Омской области по автоспорту и Кубок ДОСААФ по зимнему картингу на шипах. Сегодня ДОСААФ России Омской области включает 23 местные организации, культивирует такие виды спорта, как пулевая стрельба, автомодельный спорт, военно-прикладное многоборье, мотокросс, водно-моторный спорт, служебное собаководство и др. Большое внимание уделяется патриотическому воспитанию молодежи.

       

Закажите обратный звонок