Арсенал

В 1990 году Министерство обороны СССР объявило конкурс на новый пистолет, призванный заменить состоящий на вооружении, но не вполне отвечающий современным требованиям пистолет ПМ (программа НИОКР «Грач»). В 1993 году на этот конкурс был представлен пистолет конструкции Ярыгина. По результатам испытаний, в 2000 году пистолет (получивший наименование MP-443) стал победителем конкурса. В 2003 году под наименованием «9-мм пистолет Ярыгина» (ПЯ) он был принят на вооружение Вооружённых сил Российской Федерации.

По состоянию на начало 2010 года, пистолеты Ярыгина начали поступать на вооружение подразделений ВС России, внутренних войск, специальных подразделений МВД РФ и иных силовых структур.

В 2011 году был налажен массовый выпуск ПЯ для армии РФ[2]. В 2012 году пистолет Ярыгина как новое штатное оружие начали осваивать офицеры Западного ВО.

Автомат Калашникова (АКМ) 7,62-мм автомат Калашникова модернизированный (АКМ, Индекс ГРАУ — 6П1) — автомат, принятый на вооружение в 1959 году взамен автомата АК (Индекс ГРАУ — 56-А-212) и являющийся его дальнейшим развитием.Дальность прямого выстрела из АКМ:

  • по грудной фигуре — 350 м,
  • по бегущей фигуре — 525 м.

Сосредоточенный огонь ведётся на дальности:

  • по наземным целям — до 800 м,
  • по воздушным целям — до 500 м.
  • Боевая скорострельность составляет:
  • при стрельбе одиночными — до 40 выстрелов в минуту,
  • при стрельбе очередями — до 100 выстрелов в минуту.

Пуля сохраняет своё убойное действие на дальности до 1500 м. Дульная энергия пули — 2030 Дж.

7,62-мм пистолет-пулемёт образца 1941 года системы Шпагина (ППШ) — советский пистолет-пулемёт, разработанный в 1940 году конструктором Г. С. Шпагиным под патрон 7,62×25 мм ТТ и принятый на вооружение Красной Армии 21 декабря 1940 года[1]. ППШ наряду с ППС-43 являлся основным пистолетом-пулемётом советских вооружённых сил в Великой Отечественной войне.

После окончания войны, к середине 1960-х годов ППШ был снят с вооружения Советской Армии и постепенно заменён автоматом Калашникова, несколько дольше он сохранялся на вооружении тыловых и вспомогательных подразделений, частей внутренних войск и железнодорожных войск, вплоть до распада СССР в 1991 г.[источник не указан 307 дней] На вооружении подразделений военизированной охраны и МВД ряда стран СНГ состоит и до сих пор.

МЦМ-К «Марго» - компактная версия под патрон .22 LR[6] с укороченным до 98 мм стволом, разработанная в 1990 году В.А. Ярыгиным, в 1992 году началось их серийное производство на экспорт в качестве оружия самообороны. Пистолет отличают хорошие стрелковые качества, низкая цена, простота и долговечность конструкции.

ТОЗ-12 — однозарядная малокалиберная винтовка, которая была разработана конструктором-оружейником Д.М. Кочетовым и серийно производилась на Тульском оружейном заводе[1]. Относится к классу спортивных стандартных винтовок.

ТОЗ-12 была разработана на основе конструкции спортивной винтовки ТОЗ-8. В СССР на протяжении десятилетий она широко использовалась для начального обучения стрельбе в школьных тирах и системе ДОСААФ.

Револьве́р систе́мы Нага́на, наган (7,62-мм револьвер Нагана обр. 1895 г., Индекс ГРАУ — 56-Н-121) — револьвер, разработанный бельгийскими оружейниками братьями Эмилем (Émile) (1830—1902) и Леоном (Léon) (1833—1900) Наганами (Nagant), состоявший на вооружении и выпускавшийся в ряде стран в конце XIX — середине XX века. спортивный револьвер системы Нагана — модель 1953 года, имел утяжеленный ствол, несамовзводный ударно-спусковой механизм, регулируемые прицельные приспособления

Однозарядная стандартная малокалиберная винтовка производства Ижевского машиностроительного завода. Относится к классу спортивных тренировочных винтовок, предназначена для подготовки спортсменов-разрядников и занимает промежуточное положение между спортивной винтовкой ТОЗ-8М и целевыми винтовками высокого класса. Ввиду простого устройства и небольшого веса рекомендуется начинающим спортсменам, женщинам и юниорам. Обладает высокой кучностью и стабильностью боя, оснащается сменным диоптрическим прицелом и комплектом сменных мушек с кольцевыми намушниками.

Для стрельбы применяются целевые или спортивно-охотничьи патроны кольцевого воспламенения .22 LR калибра 5,6 мм.

Винтовка СМ-2 послужила основой для создания охотничьего карабина СМ-2КО и стандартной винтовки СМ-3.

Арбалет рекурсивный

сила натяжения в базовой комплектации — 43 кг;

максимально возможная сила натяжения — 102 кг;

Лук классический рекурсивный

Сила натяжения тетивы: 21 кг.

Длина: 145 см.

Лук классический рекурсивный(подростковый)

Сила натяжения тетивы: 12 кг.

Длина: 110 см.

Закажите обратный звонок